Brent упала до $ 58 за баррель, доллар достиг многолетних максимумов

Нефть Brent упала до $ 58 за баррель во вторник, доллар достиг многолетних максимумов, а Китай подсчитывает потери от годовой потребительской инфляции, пишет Reuters.

Доллар достиг восьмилетнего максимума по отношению к иене и почти 12-летнего пика по отношению к евро, сделав долларовые цены на товары недоступными для держателей других валют.

Индекс Brent LCOc1 упал на 52 цента до $ 58,01, в то время как сырая нефть в США CLc1 упала на 34 цента до $ 49,66.

Китай, который борется с растущим дефляционным давлением, констатировал повышение потребительской инфляции на 1,4% в феврале и подтвердил ослабление экономики.

Главный рыночный аналитик Sydney’s CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner) говорит, что спрос на нефть в Китае был немного выше, чем ожидалось.

Инвесторы ждут еженедельных кадастровых отчетов США от промышленной группы American Petroleum Institute и Управления энергетической информации Министерства энергетики США для понимания дальнейшего движения цен.

«Цены на нефть могут немного упасть, если в США произойдёт увеличение запасов, хотя можно ожидать продолжительный рост запасов», сказал менеджер по продажам сырьевых товаров в токийском подразделении Newedge Japan Кен Хасегава (Ken Hasegawa).

По данным опроса Reuters, запасы нефти в США увеличиваются уже девятую неделю.

Brent и WTI по-прежнему не поднимаются в цене, и WTI сталкивается с большей волатильностью.

Аналитики, тем не менее, не ожидают даже краткосрочного роста цен в ближайшей перспективе, сетуя на текущую геополитическую напряжённость.

Инвесторы уже учли напряженность на Ближнем Востоке в текущих ценах на нефть, заявил Спунер.

«Объём поставок из Ближнего Востока всегда меняется и решения в этом вопросе мы пока не видим», добавил Спунер.

Добавить комментарий