Греция ведет переговоры с Россией о закупке ракет для С-300

По словам министра обороны Греции Паноса Камменоса (Panos Kammenos) страна ведет переговоры с Россией о закупке ракет для зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает Reuters.

Это сообщение появилось после визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса (Alexis Tsipras) в Москву на прошлой неделе. Г-н Ципрас заручился моральной поддержкой России и долгосрочным сотрудничеством,  но вернулся без дополнительных средств для предотвращения банкротства его страны, которая погрузла в долгах.

Греция, будучи членом НАТО, была владельцем произведенных в России зенитно-ракетных комплексов С-300 с конца 90-х.

«Мы ограничиваемся заменой ракет (для систем), — сообщил Панос Камменос (Panos Kammenos) на конференции по безопасности в Москве. — Ведутся переговоры между Россией и Грецией по вопросу технического обслуживания систем … а также о покупке новых ракет для ЗРК С-300. Существующие программы оборонного сотрудничества будут продолжаться».

Где Греция, которая пытается рассчитаться с долгами, нашла деньги на покупку ракет, – не известно.

После переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом (Alexis Tsipras) в Москве президент России Владимир Путин сообщил, что Афины не просили денег для погашения кредитной задолженности.

Тем не менее, Греция стремится возродить свои традиционно хорошие отношения с Москвой, вызвав беспокойство среди некоторых из своих европейских партнеров.

В понедельник Кремль заявил, что Владимир Путин подписал указ о снятии добровольно принятого запрета на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Тегеран после того, как мировые державы, включая Россию, достигли временного соглашения с Ираном о его ядерной программе.

Добавить комментарий