Инвестиции в Латинскую Америку открыли России и Китаю новые возможности

Китай и Россия, стремясь укрепить свое влияние на глобальную экономику, создать новые и обновить существующие политические союзы, увеличили свое присутствие в Латинской Америке, сообщает Global Risk Insights.

Когда мы говорим о развивающихся рынках, невозможно не вспомнить о пяти основных странах с развивающейся экономикой — страны БРИКС. Интересно наблюдать за тем, как эти страны влияют на торговлю по всему миру.

Недавно чилийский министр финансов Альберто Аренас (Alberto Arenas) сказал, что после одиннадцати лет переговоров Китаем и Южной Америкой было принято соглашение об отмене двойного налогообложения. Договор позволяет обеим странам участвовать в торговле при отмене двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

«Это соглашение будет способствовать укреплению деловой среды между Чили и Китаем, помогая углубить экономические и торговые отношения  в обеих странах», — сказал министр.

В 2013 году экспорт из Чили, который состоял из экспорта меди, стали, химикатов, добавил около 19 млрд долларов. Китайско-чилийские отношения стали сильнее, особенно с 2005 года, когда оба правительства подписали соглашение о свободной торговле в целях содействия интеграции.

Чилийское правительство принимает активное участие в продвижении торговых отношений между Латинской Америкой и Россией.

Для того, чтобы сбалансировать торговлю между странами, правительства обеих стран договорились, что нынешние 800 миллионов долларов в торговле между Россией и Чили должны быть увеличены, особенно учитывая, что российский экспорт в Чили принес всего 100 миллионов долларов.

С помощью Евразийского экономического союза, которым в настоящее время руководит Россия, Чили намерен наладить большие коммерческие отношения с такими странами, как Казахстан, Беларусь и Армения. Председатель ЕврАзЭС Виктор Христенко встретился на прошлой неделе с чилийским канцлером Херальдо Муньос (Heraldo Muñoz), чтобы обсудить торговое соглашение.

Россия заинтересована в углублении отношений с Аргентиной. Президент Кристина Фернандес (Cristina Fernandez) подписала несколько соглашений на прошлой неделе с президентом России Владимиром Путиным о сотрудничестве в энергетической сфере, подчеркнув курс Москвы на укрепление сотрудничества со странами Южной Америки.

«Газпром», как и ожидалось, подписал меморандум о сотрудничестве с нефтяной компанией YPF, а «Росатом» — ряд документов, касающихся строительства шестого энергоблока АЭС Атуча.

Россия намерена укреплять политические отношения с социалистическими странами с целью заручиться поддержкой на международной арене.

Добавить комментарий