Китай согласовал создание железнодорожных и портовых проектов в России

11 мая  Китайская строительная компания железных дорог (CRCC) подписала меморандум о взаимопонимании с целью создания железнодорожных и портовых проектов в России, сообщает Reuters.

Меморандум был одним из серии соглашений, подписанных между Китаем и Россией в рамках визита президент Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) в Москву, чтобы отметить годовщину окончания Второй мировой войны в Европе.

Китайская корпорацией по сооружению объектов гражданского строительства (CCECC) сообщила, что они согласовали с Тувинской энергетической промышленной корпорацией (TЭПК) консультации и помощь в подготовке проектов, в том числе и 410-километровой (255 миль) железной дороги через центрально-южную часть России — от Элегест до Курагино.

Другие проекты включают в себя железнодорожную ветку, соединяющую Тувинскую республику с западной частью Китая, а также проект порта в восточной части России.

По словам представителей CECC, фирмы подпишут контракт на генподряд, как только проект получит финансирование.

На прошлой неделе министр транспорта России Максим Соколов заявил, что страны будут инвестировать 1 трлн рублей ($ 19,7 млрд) в железнодорожное сообщение между Москвой и российским городом Казань, которое будет завершено к 2020 году. Владимир  Путин сказал, что китайские инвестиции составят около 300 млрд рублей.

Добавить комментарий