Китайская CNR потратит $ 26 млрд на развитие ж/д технологий

Китайская компания CNR – одна из ведущих в стране по производству локомотивов и подвижных составов, заявила, что заинтересована в покупке иностранных ж/д технологий. Китай стремится экспортировать свои скоростные поезда и опыт в 28 иностранных государств, сообщает Reuters.

«Мы заинтересованы в развитии железнодорожных технологий и связались с некоторыми зарубежными компаниями», — рассказал Reuters вице-президент компании Ю Вэйпин (Yu Weiping) в среду.

Его слова подчеркнули амбиции Китая стать экспортером высокоскоростной железнодорожной техники, которая сможет конкурировать с  немецкой компанией Siemens и канадской  Bombardier. Правительство поощряет свои предприятия заключать сделки с иностранными компаниями и обещает им надёжную финансовую поддержку от своих банков.

В декабре CNR и её соперник CSR Corp заявили, что планируют объединить усилия для создания компании стоимостью $ 26 млрд для толчка в развитии высокоскоростных ж/д технологий.

Замдиректора Эксим банка Китая Ли Вэнь (Li Wen), заявил, что в конце января этого года банк предоставил $ 13 млрд в виде займов для 35 зарубежных проектов железнодорожного строительства и экспорта оборудования.

Корпорация CNR, чьи зарубежные продажи составили $ 3 млрд в прошлом году, сообщила, что Китай ведет переговоры с 28 странами, включая США и Индию, о высокоскоростных проектах. Ю Вэйпин сказал, что проекты в России и Таиланде «движутся быстрее, чем другие».

Китай построил самую длинную в мире высокоскоростную сеть менее чем за 10 лет, но она потерпела ряд неудач, в том числе железнодорожная катастрофа в 2011 г. недалеко от города Вэньчжоу, в которой погибли 35 человек.

Ю Вэйпин говорит, что этот инцидент не имеет долгосрочного влияния на текущий экспорт компании.

Добавить комментарий