Китайский $ 40-миллиардный Фонд Шёлкового пути официально начал работу

Китай сегодня официально запустил свой амбициозный $ 40-миллиардный инфраструктурный Фонд Шёлкового пути, который будет управляться тремя крупными финансовыми институтами, сообщает The Economic Times.

$ 40-миллиардный Silk Road Fund Co Ltd был создан в декабре прошлого года в Пекине, после того как президент КНР Си Цзиньпин в ноябре заявил о его создании.

Компания совместно финансируется китайскими валютными резервами (получила поддержку из $ 4-триллионного валютного резерва Китая), China Investment Corporation, Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая.

«Приоритет (компании) заключается в поиске инвестиционных возможностей и предоставлении инвестиционных и финансовых услуг в развитии инициатив “кольцевой дороги”», заявил Народный банк Китая.

«Кольцевая дорога» относится к экономическому поясу Шёлкового пути и инициативам морского Шёлкового пути 21-го века, предложенных Китаем в 2013 г. для улучшения сотрудничества со странами в большей части Азии, Европы и Африки.

Фонд является частью национальной стратегии Китая по возрождению наземного и морского Шёлкового пути, финансируя крупные инфраструктурные проекты вдоль многовекового торгового пути.

Наблюдатели отмечают, что он направлен на расширение стратегического влияния Китая и противодействие Азиатско-Тихоокеанскому стержню США.

Проекты Шёлкового пути соединяют лабиринты дорог и портов Азии, Европы и Африки.

Индия согласилась выборочно поддержать инициативу.

Шёлковый путь Китая включает дороги, соединяющие Китай с Европой через Центральную Азию и пакистанско-китайский экономический коридор, который строится через спорные территории Кашмира в Пакистане.

В августе 2014 года автопробег «Великий шелковый путь», в котором участвовали китайские журналисты, деятели культуры, учёные и бизнесмены, прошел, в том числе, по территории Челябинской и Свердловской областей.

Фонд также будет принимать участие в финансировании инфраструктурных проектов, таких как построение высокоскоростных железных дорог, аэропортов и дорог в Азии.

Напомним, Китай также начал работу с БРИКС (ред. – в 2014 году) наряду с Бразилией, Россией, Индией и Южной Африкой.

Добавить комментарий