Наш тренд открытость и готовность к сотрудничеству

Фото mvs.midural.ru

«Свердловская область, ориентируясь на внешнеполитический курс России, готова на основе открытости и доверия продолжать развивать в 2015 году экономические, гуманитарные связи, укреплять партнерские отношения с разными странами. Это государства Содружества, Европейского Союза, Азии, Ближнего Востока, Северной и Латинской Америки, Африканского континента», – сказал губернатор Евгений Куйвашев на традиционной предновогодней встрече с руководителями дипломатических и торговых представительств, почетными консулами иностранных государств, аккредитованными в Екатеринбурге.

За девять месяцев 2014 года сумма торгового оборота уже превысила 8 миллиардов долларов США. «При этом 60 процентов всего товарооборота региона приходится на долю стран, чьи дипломатические и торговые миссии представлены сегодня на Среднем Урале», уточнил Губернатор Евгений Куйвашев.

Так Агентство экономического развития федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (NRW) планирует укрепить экономические связи со Свердловской областью и посетит главную промышленную выставку Иннопром в этом году, а так же ежегодную международную выставку информационных технологий на Урале Discover ICT. В 2014 году Татьяна Шварцкопф – глава представительства NRW. INVEST RUSSIA и ее заместитель — Татьяна Крячкова уже посещали Екатеринбург.

Отметим, в этом году в качестве новогодних подарков Евгений Куйвашев вручил иностранным представителям сувениры, сделанные людьми с ограниченными возможностями: шкатулки и новогодние игрушки изготовили мастера художественно-ремесленного объединения «Благое дело» из поселка Верх-Нейвинский. По словам Мишеля Барана, Генерального консула Франции в Екатеринбурге, такие начинания очень важны. «Подобные акции дают надежду людям с ограниченными возможностями быть по-настоящему признанными членами общества», — сказал он. Султан Гасымов выразил готовность познакомиться с автором сувенира и пригласить его в Генеральное консульство. «Это очень трогательная инициатива, я хотел бы подружиться с мастером», – отметил дипломат.

 

По материалам сайта mvs.midural.ru и discover-ict.com

Добавить комментарий