Чистая прибыль LG Electronics снизилась на 58,5%

В среду, 29 апреля, южнокорейская корпорация LG Electronics заявила, что в первом квартале чистая прибыль снизилась на 58,5% до 38,4 млрд вон (35,9 млн долларов США), сообщает ChannelNewsAsia.

Операционная прибыль упала на 36,2% в годовом исчислении до 305,2 млрд вон, а продажи остались без изменений на уровне 14 трлн вон.

LG является одним из крупнейших в мире производителей бытовой техники, таких как холодильники, кондиционеры и телевизоры.

Фирма — второй по величине в мире производитель ТВ – сообщила, что резкое ослабление местных валют в Европе и на развивающихся рынках, таких как в России и Бразилии, нанесло удар по продажам телевизоров в размере 620 миллионов вон в первом квартале.

Продажа мобильных устройств от LG, однако, принесла 72,9 млрд вон операционной прибыли благодаря успешным продажам популярного смартфона G3. LG в январе-марте продала 15,4 млн смартфонов. Это ежеквартальный рекорд продаж для фирмы и на 26% больше по сравнению с прошлым годом.

Представители LG сообщили, что  G3 продолжает пользоваться спросом, а продажи на рынке Северной Америки резко выросли благодаря популярности смартфонов, доступных по цене.

Общий объем продаж мобильных телефонов составил 19,9 млн единиц, что на 21% больше по сравнению с прошлым годом.

Акции LG выросли на 0,33% до 61,200 вон на фондовом рынке Сеула.

Компания в среду также презентовала еще один флагманский смартфон высокого класса G4, с целью продать 12 миллионов единиц по всему миру.

«Продажи нашей предыдущей модели G3 уже достигли отметки почти в 10 миллионов единиц», —  сообщил заместитель руководителя маркетингового отдела LG Чо Сен-ха (Cho Sung-ha), добавив что, фирма поставила цель продать смартфонов G4 на 20% больше.

 

Добавить комментарий