Дэвид Бондерман: «Западные санкции создают возможности для инвестиций в Россию»

По словам миллиардера и соучредителя компании TPG Capital Дэвида Бондермана (David Bonderman), инвестирование в Россию является привлекательным, даже несмотря на геополитические риски. Это обосновано нехваткой капитала, необходимого, чтобы наладить экономику, сообщает Bloomberg.

«Рынок значительно упал, и существует нехватка капитала, — отметил Бондерман (Bonderman) в среду во время Международной конференции Института Милкена Глобальной конференции в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.  – Обычно доходность выше там, где или солдаты на улицах, или цены низкие». Он также добавил, что западные санкции скорее создают возможности для инвестиций в Россию.

Компания TPG Capital, базирующаяся в Форт-Уорт, штат Техас, является инвестором российской сети гипермаркетов «Лента». Компания в прошлом месяце прогнозировала, что выручка вырастет на целых 38% в этом году, в дополнение к 35% увеличения в 2014 году.

«Людям нужно что-то есть, несмотря на волатильность на рынках и политику президента России Владимира Путина», — сказал Дэвид Бондерман (David Bonderman).

Добавить комментарий