ЕБРР собирается вложить в инфраструктуру аэропорта Астаны $ 76 млн

ЕБРР собирается профинансировать реабилитацию  взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, а также модернизацию освещения в аэропорту Астаны в рамках проекта модернизации аэропорта ОАО «Международный аэропорт Астана».

Проект поможет удовлетворить требования по безопасности Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также в два раза увеличить пропускную способность аэропорта Астаны.

Проект будет направлена ​​на: повышение тарифов аэропорта для создания устойчивой экономической эффективности его работы, коммерциализацию аэропорта,  развитие институциональных изменений и плана реструктуризации в среднесрочной перспективе, совершенствование стандартов безопасности и соблюдение соответствующих требований ИКАО.

“Международный аэропорт Астана” — единственный аэропорт в столице Казахстана. Он на 100% принадлежит государству и управляется Airport Management Group (AMG), которая является 100% дочерней компанией Казахских железных дорог (КТЖ).

ЕБРР собирается предоставить аэропорту кредит в размере $ 76 млн или 60 млрд казахских тенге.

В соответствии с экологической и социальной политикой ЕБРР проект получил категорию Б (B), т.е., в случае потенциальной опасности в деятельности аэропорта, последствия легко устранимы.

Технический пакет сотрудничества включает в себя: поддержку закупок, помощь в разработке программы корпоративного развития, в т.ч. – стратегии коммерциализации.

Добавить комментарий