Куйвашев призвал европейские компании расширять сотрудничество в АПК

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил руководителям европейских компаний рассмотреть возможность расширения сфер сотрудничества в агропромышленной отрасли, сообщает департамент информационной политики главы региона.

«Правительство области заинтересовано в том, чтобы сотрудничество только расширялось, и готово поддерживать интересные проекты», — отметил он.

По мнению губернатора, новые вызовы для российских товаропроизводителей, связанные с международной ситуацией, открывают и новые возможности для сотрудничества, расширения номенклатуры производимой продукции.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева сотрудничество сельскохозяйственных предприятий с иностранными партнерами сегодня становится одним из трендов во внешнеэкономической деятельности области.

«Наличие передовых европейских технологий, к примеру, в металлургии и машиностроении стали сегодня для нас нормой. Вместе с тем, предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности также серьезно модернизируются, в том числе и с участием иностранцев. Это касается и животноводства, и переработки сельхозпродукции.  Наиболее активны в этой сфере компании Австрии, Венгрии, Германии, Чехии, Финляндии, Франции. Есть хорошие примеры кооперационного сотрудничества с Белоруссией. Губернатор в ходе встречи с иностранными партнерами в Ирбите подчеркнул особое внимание правительства региона к вопросам развития и поддержки предприятий АПК. Надеюсь, что все это послужит дополнительным импульсом к новым перспективным сельскохозяйственным проектам с участием зарубежного бизнеса», — отметил министр.

Добавить комментарий