Медведев пообещал помочь компаниям с внешним долгом

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал помочь компаниям, лишившимся доступа к международным рынкам капитала, с погашением внешних долгов, если она потребуется, сообщает «Интерфакс».

«Да, многое сейчас играет против рубля: и цены на нефть, и санкции. Курс сильно колеблется. Из-за этого страдают и предприятия, и банки, и, конечно же, люди. Но, тем не менее, считаю, что политика ЦБ, которую он проводит в настоящий момент, — правильная. Мы не собираемся проедать валютные резервы. И у нас достаточно механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля. Более того, даже при плохой конъюнктуре у нас остается положительный платежный баланс, который является главным, фундаментальным фактором для установления сбалансированного курса национальной валюты», — заявил он.

Кроме того, по словам Медведева, Россия «всегда будет выполнять свои международные обязательства». «Наша страна — надежный заемщик, надежный кредитор и надежный поставщик. Санкции приходят и уходят, как и их авторы. А деловые отношения, экономические интересы и репутация – остаются… У нас по-прежнему значительные резервы, которые гарантируют выплаты по долгам», — заявил глава правительства.

Добавить комментарий