Moody’s: спрос на российский металл упадет при введении экспортных пошлин

Спрос на продукцию российской металлургии может заметно упасть при введении властями РФ экспортных пошлин, говорится в прогнозе международного рейтингового агентства Moody’s.

Как отмечается в сообщении аналитиков Moody’s, введение таких экспортных пошлин окажет негативное влияние на кредитные рейтинги российских металлургических компаний.

«Внимание правительства к ценам осложняет существенное увеличение внутренних цен металлургами после их повышения в период после девальвации российского рубля в декабре прошлого года», — говорится в сообщении агентства.

Даже без введения экспортных пошлин российские металлурги будут более осторожны с экспортными поставками в этом году, чтобы избежать создания дефицита на внутреннем рынке, считают аналитики. Такая самоотдача не позволит российским металлургам в полной мере воспользоваться положительным эффектом от падения денежных затрат в результате девальвации рубля и снижения издержек, которые сделали их очень конкурентоспособными на международных рынках.

Добавить комментарий