На подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018 планируется потратить более 35 млрд рублей

На подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года планируется потратить более 35 млрд рублей. Об этом говорится в мастер-плане развития города, представленным ГУП Свердловской области «Урал 2018».

«Сегодня идут обсуждения по разным направлениям программы. В плане возможны изменения, но в целом концепция подготовки города определена», — сказал представитель организации. Согласно документу, 62% средств поступит из областного бюджета, 24%- из внебюджетных источников, 12% — из федерального бюджета, 2% — из местного.

К мундиалю в Екатеринбурге, помимо Центрального стадиона, будут реконструированы четыре спортивных комплекса, которые станут тренировочными базами для сборных. На эти цели, по мастер-плану, планируется потратить: 594 млн рублей на стадион «Уралмаш», более 80 млн рублей на комплексы «Калининец» и «Урал». Сумма, необходимая для развития парка-стадиона «Химмаш», пока не указывается.

«По завершении реконструкции данные площадки будут отвечать самым высоким требованиям и станут хорошим плацдармом для регулярных тренировок и проведения соревнований различного уровня», — говорится в программе.

На строительство и реконструкцию улично-дорожной сети потратят 4,5 млрд рублей.

Добавить комментарий