ОНФ попросил правительство сохранить Свердловскую киностудию

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить Свердловскую киностудию и придать стимул для реализации планов создания на ее базе арткластера, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Решение о включении киностудии в план приватизации на 2014–2016 гг., скорее всего, приведет к ее продаже за бесценок, перепрофилированию и выведению из формата культурно-просветительской деятельности», — говорится в сообщении.

«Это решение было принято несмотря на то, что Свердловская киностудия – старейшая и единственная на территории от Урала до Камчатки, имеющая необходимую мощность, навыки и опыт для производства любой кинопродукции», – отметила Тимофеева.

Свердловская киностудия создана в 1943 г. В настоящее время ведет исследования рынка корпоративного и рекламного контента и продвигает проекты, созданные с использованием цифровых технологий. При этом киностудия является площадкой для стартапов в сфере медиабизнеса, выполняет функцию пополнения отрасли кадрами и стимулирования молодых талантов.

Добавить комментарий