Свердловская область собирается закупить четыре «Ласточки»

Правительство Свердловской области намерено приобрести по одному скоростному поезду ЭС2Г «Ласточка» для четырех направлений, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Приобретение либо аренда у РЖД четырех поездов «Ласточка», включая оплату за использование инфраструктуры, услуги управления и эксплуатации, техническое обслуживание и ремонты может стоить от 300 до 700 миллионов рублей. Предложены схемы аренды, лизинга либо приобретения в собственность Свердловской области.

«Три пары поездов мы предлагаем пустить ежедневно по направлению Екатеринбург-Нижний Тагил, две пары, также ежедневно — Екатеринбург-Кузино через Первоуральск, две ежедневных пары — Екатеринбург-Каменск-Уральский. А также по выходным одну пару по маршруту Екатеринбург-Верхотурье», — рассказал заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Эсаулов.

При существующей путевой инфраструктуре «Ласточки» не смогут выйти на свои расчетные скорости, тем не менее, экономия времени в пути может составить 30-40 минут в направлениях Нижний Тагил и Каменск-Уральский, а также до одного часа 20 минут в направлении Верхотурья.

Добавить комментарий