Свердловские власти хотят привлечь южнокорейскую Lotte Group к строительству гостиниц и реконструкции телебашни

Власти Свердловской области планируют привлечь к реализации крупных инфраструктурных объектов на территории региона корпорацию Lotte Group, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Стороны, в частности, договорились о том, что южнокорейским партнерам будут предоставлены документы, касающиеся планов развития гостиничной инфраструктуры в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также реконструкции телебашни в Екатеринбурге.

«В России компания Lotte Construction уже построила отель в Москве, сейчас занимается освоением площадки в Санкт-Петербурге и одновременно подбирает город, в котором можно реализовать еще один подобный проект. Мы рассчитываем, что таким городом станет Екатеринбург, учитывая, что мы готовимся принять игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мы предварительно предложили южнокорейским партнерам рассмотреть перспективные площадки в районе МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и на территории, прилегающей к Центральному стадиону. В ближайшее время мы предоставим коллегам исходные данные, эскизные проекты, чтобы специалисты Lotte Construction могли детально изучить этот вопрос»,- отметил первый заместитель председателя правительства — министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Также южнокорейским партнерам предложено принять участие в реконструкции телебашни в Екатеринбурге, которая была передана в собственность Свердловской области. Алексей Орлов отметил, что Lotte Construction специализируется именно на высотном строительстве.

Добавить комментарий