Урал Юань, в чем смысл?

Обратили внимание на плакат УРАЛ ЮАНЬ? Вот как было дело. В июне 1949 было официально объявлено наименование китайских денег — «жэньминьби», что в переводе значит «народные деньги», единицей которых и является юань. Незадолго до открытия выставки прямо через дорогу от въезда в МВЦ Екатеринбург — Экспо появился странный плакат, указывающий на проекты в области железнодорожного транспорта, с двумя большими надписями УРАЛ и ЮАНЬ и их переводе на китайский язык.  Юань означает «круглый объект» или «круглая монета». Так назывались круглые серебряные монеты династии Цин. Хождение иностранной валюты на территории России запрещено. Возможно, это символизирует отказ от доллара или евро, изменение би-валютной корзины на три-валютную?

И все было бы загадкой, если бы ни уже подписанный меморандум. 11 мая  Китайская строительная компания железных дорог (CRCC) подписала меморандум о взаимопонимании с целью создания железнодорожных и портовых проектов в России. Китайская корпорация сообщила, что они согласовали с Тувинской энергетической промышленной корпорацией (TЭПК) консультации и помощь в подготовке проектов, в том числе и 410-километровой (255 миль) железной дороги через центрально-южную часть России.

Другие проекты включают в себя железнодорожную ветку, соединяющую Тувинскую республику с западной частью Китая, а также проект порта в восточной части России.

По заявлению Тувинской энергетической промышленной корпорации инвестиции в проект оцениваются в 195 млрд руб., пропускная способность железной дороги составит около 27 млн тонн в год.
 Комплексный инвестиционный проект строительства железнодорожной линии «Элегест-Кызыл-Курагино» включает четыре объекта: развитие Элегестского угольного месторождения, строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, морского порта Ванино и электростанции в республике Тыва.

zhd-kyzyl-kuragino

Далее на карте обозначено Курагино.

Map_C

Проект не новый, еще в 2013 году заместитель Губернатора Андрей Гнездилов рассказал о значимости инвестиций: «Основная наша задача — это максимальное содействие реализации этого проекта. Самое главное, чтобы в процесс реализации проекта и строительства различных объектов привлекались красноярские подрядчики, создавались новые рабочие места, комплексно развивалась инфраструктура региона».

Таким образом, можно предположить, что написание ЮАНЬ на плакате главной промышленной выставки Иннопром символизирует инвестиции. Возможно, это написание желаний инвестиций для их выполнения. И что еще более важно, связано ли это с инвестициями в строительство дорог и на территории Свердловской области.

Ural-Yan

Ответ на этот вопрос находится на Иннопроме. Дело в строительстве российско-китайского бизнес парка. Его будущее название УРАЛ-ЮАНЬ (ural-yuan.ru). Переход по ссылке приводит к прямой переадресации на другой сайт www.rcbpark.ru. ООО «Терминал Чкаловский» при содействии Губернатора и Правительства Свердловской области с 2009г. реализует проект инвестиционного парка.

В Екатеринбурге, на территории торгово-складского комплекса терминала «Чкаловский» действительно построят российско-китайский бизнес-парк «Урал Юань». Соответствующее соглашение на «Иннопроме» подписали генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) Дмитрий Попов и исполнительный директор Международного союза коммерческих организаций Китая Чжуан Юй.

 

 

Добавить комментарий