Вот такая программа. Дмитрий Медведев о расходах федерального бюджета на 2016-2018 годы

«Мы ни в коем случае не можем терять достигнутое, должны уделять максимальное внимание и системе образования, и здравоохранения, и социальной защите, поддерживать многодетные семьи, заниматься вопросами занятости. Понятно, что в условиях жёсткого бюджета это делать труднее, но тем не менее это не должно менять наших приоритетов».

Основное внимание уделено смертности. Смертность упала на 6% к маю 2014 года, однако 4 месяца подряд был всплеск по сравнению с прошлым годом. По словам Дмитрия Медведева состоялось обсуждение с губернаторами методики анализа смертности, достигнуты договоренности о том, что нужно учитывать не только общие показатели, но всё-таки и возрастные группы, чтобы иметь более чёткую, более объективную картину, знать причину и как минимум пытаться влиять на неё.

Сложные финансовые условия не должны повлиятия на социальную сферу. К такому выводу подводится ход совещения. Тем временем, по данным статистики в 70% случаях причины смерти в Свердловской области это сердечно-сосудистые заболевания и новообразования, причем «сердце» более 50%.

Наобходимо ещё раз проанализировать структуру и содержание социальных разделов бюджета и сконцентрироваться на ключевых программах. Вложение денег необходимы в сферы, где мы чувствуется отдача и где реально может произойти улучшение жизни. Одновременно планируется развивать негосударственный сектор в социальной сфере, использовать механизмы частно-государственного партнёрства. Мы посмотрим сейчас все блоки: и образование, и здравоохранение, культуру. Немного поговорим по науке.

Вот такая программа.

 

 

Добавить комментарий