WSJ: Google нарушил антимонопольное законодательство

Сотрудники Федеральной торговой комиссии США (ФТК) собираются судиться с Google Inc за нарушение антимонопольного законодательства, после того, как агентство урегулировало расследование в 2013 году по деятельности компании, сообщается в данных конфиденциального доклада, на который ссылается Wall Street Journal.

Доклад сотрудников бюро по развитию конкуренции ФТК говорит о том, что владелец ведущего мирового интернет-поисковика незаконно взял информацию из сайтов-конкурентов, чтобы улучшить свои собственные результаты поиска и наложил ограничения на эти веб-сайты и ​​рекламодателей. В докладе рекомендуется судиться с Google из-за их некоторых бизнес-практик.

ФТК закончила своё многолетнее расследование по Google в 2013 году, заключив, что компания не манипулировала результатами поиска для нанесения ущерба соперникам.

Подробная информация о докладе, который, по словам Journal, был случайно раскрыт после запроса на открытые данные, говорит о том, что Google нанёс “реальный вред пользователям и инновациям”.

Добавить комментарий