Объявлено имя первого президента банка БРИКС

Индийское правительство одобрило назначение частного банкира Кундапура Вамана Каматха (K.V. Kamath) на пост первого президента Нового банка развития БРИКС, пишет Channel NewsAsia.

Страны БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР – приняли решение о создании Банка Развития с капиталом $ 100 млрд еще в июле прошлого года. Было решено, что Новый банк развития, который будет финансировать инфраструктурные проекты в развивающихся странах, будет базироваться в Шанхае. Его будет возглавлять представитель Индии в течение первого пятилетнего срока, а затем представители Бразилии и России.

«Г-н Каматкха (K.V. Kamath) был назначен президентом банка БРИКС, назначение вступает в силу как только он освободит занимаемую на данный момент должность», — сказал журналистам финансовый секретарь Индии Раджив Махариши (Rajiv Mehrishi) в Нью-Дели.

Г-н Каматкх (K.V. Kamath), 67 лет, является банкиром со стажем, который сделал ICICI Bank вторым по величине кредитором Индии. Он возглавлял банк в течение 13 лет до 2009 года и в настоящее время его неисполнительный председатель.

Он также является неисполнительным председателем крупнейшей индийской компании-производителя программного обеспечения Infosys.

 

 

Добавить комментарий