Премьер-министр РФ обсудил с Министром сельского хозяйства первоочередные задачи

Дмитрий Медведев и Николай Фёдоров Дмитрий Медведев и Николай Фёдоров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на состоявшейся сегодня встрече с Министром сельского хозяйства Николаем Фёдоровым обсудил изменения в Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы и первоочередные задачи по продовольственной безопасности. Стенограмма встречи размещена на официальном сайте Правительства.

Подписанным 19 декабря 2014 года постановлением в госпрограмму добавлены новые подпрограммы: «Развитие овощеводства открытого и защищённого грунта и семенного картофелеводства», «Развитие молочного скотоводства», «Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства», «Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания», «Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса».

Кроме того, постановление увеличивает финансирование программы почти в полтора раза, до 2126,2 млрд рублей в период до 2020 года.

Николай Фёдоров выразил уверенность в исполнении программы при соблюдении финансовых обязательств со стороны Правительства.

В заключение встречи премьер-министр поручил Николаю Фёдорову совместно с Федеральной антимонопольной службой, губернаторами и, в необходимых случаях, с правоохранительными органами обеспечить контроль над обоснованностью роста цен на продукты питания.

Добавить комментарий