Россия намерена инвестировать в ведущие отрасли экономики Индонезии

В течении ближайших лет российские инвесторы планируют вложить «сотни миллионов долларов» в ведущие отрасли Индонезии из-за быстрого роста экономики, сообщает JakartaGlobe.

«Конкретные цифры будут согласованы в ходе коммерческих переговоров, но речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллионов долларов. Период инвестирования – три года», — сказал вице-премьер-министр Российской Федерации Аркадий Дворкович в Джакарте во время трехдневного 24-го Всемирного экономического форума по Восточной Азии.

Аркадий Дворкович отметил, что в прошлом году экономический рост Индонезии «шел вверх довольно быстро» более чем на 5%, в то время как экономический рост в России составил всего 1,2%.

«Для нас это очень хорошая возможность», — добавил он, отметив, что есть еще много вещей, которые нужно сделать в первую очередь, но прогресс очевиден.

Дворкович заявил, что российские инвесторы ищут возможности в сельскохозяйственном секторе, особенно для увеличения экспорта продукции из Индонезии. Министр, однако, сказал, что инвесторы в основном сосредоточены на инвестициях с долгосрочными возможностями, таких как строительство железных дорог, алюминиевая промышленность, производство авиационной техники и ядерная энергетика.

«Мы — лучшие в производстве ядерной энергии в мире», — сказал он.

России придется конкурировать с японскими инвесторами, которые также намерены инвестировать в логистику и технологии железнодорожных перевозок.

«В логистике и железнодорожном транспорте, я думаю, у нас очень хороший опыт. Мы можем предложить хороший сервис по хорошей цене. Конечно, Япония может сделать некоторые вещи лучше, но цена тоже выше», — сказал Аркадий Дворкович.

Вице-премьер министр отметил, что встречи в рамках Всемирного экономического форума являются очень важными для экономических партнерских отношений, особенно для партнерских отношений между Индонезией и Россией.

«Сейчас инвестиции из России в Индонезию очень малы. Но это просто вопрос времени. Индонезия не сосед России в географическом плане. Нужно время, чтобы понять друг друга, чтобы найти общий язык и отрасли, представляющие взаимный интерес «,  — сказал Аркадий Дворкович.

 

Добавить комментарий