Власти Свердловской области поддерживают импортозамещение и экспорт

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства провел для СМИ экскурсию по производственным площадям одного из участников своих программ поддержки модернизации, заводу по производству универсального упаковочного оборудования для кондитерской, молочной, макаронной и других отраслей пищевой промышленности компании «Сигнал-Пак».

— Оборудование, которое мы производим, поставляется не только на всю территорию Российской Федерации, но и в страны СНГ, Евросоюза, Канаду, США. Полученная государственная помощь позволит нам произвести дальнейшую модернизацию основных средств, что повысит качество продукции и даст возможность выйти на новые зарубежные рынки, — рассказал журналистам генеральный директор компании Сергей Манихин.

Один из недавних крупных проектов компании — установка в октябре 2014 года автоматической линии фасовки творога на Ирбитском молокозаводе.  «Раньше здесь стояли открытые ванны. Безусловно, это сказывалось на качестве приготовления конечного продукта. Сейчас вы видите, что все линии закрыты. Фасовочный автомат позволяет проводить фасовку таким образом, что человеческие руки практически не прикасаются к продукту», — рассказывал на открытии производства генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин.

Только в конце 2014 года Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства субсидировал затраты, связанные с приобретением оборудования, 122 производственным компаниям на общую сумму 447 миллионов рублей. Ожидается, что к концу 2015 года это позволит создать в регионе 1,5 тысячи новых рабочих мест и увеличить выручку на 5,6 миллиарда рублей.

Добавить комментарий