Влияющие изменения! Ежегодный форум ЕБРР открылся в Лондоне

City of London

Ежегодное заседание Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и бизнес-форум пройдет в Лондоне 11 и 12 мая.

Темой бизнес-форума будет «оказание влияния на изменений в ближайшие 25 лет». Участники форума оценят результаты первого квартала и спрогнозируют мировые тенденции. ЕБРР сделает новые акценты на малый и средний бизнес. Живой и энергичный малый и средний бизнес (МСБ) имеет жизненно важное значение для здоровой рыночной экономики, а для достижения амбициозных целей требует все новых подходов и смелых идей. В соответствии с приоритетами, определенными китайским председательством Business 20 (B20), которые включают в себя финансирования МСБ, рекомендуется принять на международной повестке перспективную стратегию дня финансирования малого и среднего бизнеса, привлечению экспертов из развивающихся рынках и взглянуть на новые разработки и инновационные продукты, необходимые для поддержания роста сектора МСБ.

Россия является постоянным участником форума. В этом году с речью выступит заместитель управляющего от Российской Федерации Сергей Сторчак. «В настоящее время приходится констатировать, что в ответ на новые вызовы, стоящие перед Банком, наблюдается тенденция к «размыванию» мандата ЕБРР, выражающаяся в смещении бизнес-активности Банка в сторону направлений, не вполне соответствующих его основному профилю деятельности.
В частности, все большее внимание уделяется развитию т.н. «зеленой экономики» и проблемам изменения климата, объем финансирования которых планируется увеличить до 40% от общего объема инвестиций в ближайшие несколько лет; обеспечению гендерного равенства; борьбе с последствиями миграционного кризиса и др. «, сообщил Сторчак. К слову, Украина в лице заместителя министра финансов Артема Шевалева заявила что не будет вести переговоры какие-либо в рамках Форума в российскими коллегами.

Добавить комментарий