Всемирный банк считает падение цен на нефть шансом сократить субсидии на топливо

Всемирный банк призвал страны с формирующейся экономикой использовать падение цен на нефть как шанс для реформирования «кривых» субсидий на топливо, и предупредил, что неспособность поддержать государственные финансы могли бы сделать их более уязвимыми в условиях кризиса, пишет Financial Times.

В своем отчёте «Глобальные экономические перспективы», выходящем дважды в год, Банк говорит, что снижение цен на нефть будет стимулировать мировое производство на 0,5 процента в среднесрочной перспективе, в то время как снижение инфляции в глобальном масштабе будет колебаться между 0,4 и 0,9 процентных пункта в этом году. Импорт нефти развивающимися рынками, по прогнозам, получит больше выгоды от снижения цен на нефть, так как они, в итоге, потребляют больше нефти, чем страны с развитыми экономиками.

Но контрольные показатели цен на сырую нефть упали более чем на 50 процентов по сравнению с июнем, и вчера цена составляла ниже 50 $ за баррель — это тоже возможность для правительства убрать энергетические субсидии, не нанося ущерб потребителям, говорится в сообщении банка.

Ряд стран, в том числе Египет и Малайзия, приняли серьёзные меры по отношению к субсидированию. Так, например, президент Индонезии Джоко Видодо сократил субсидии в ноябре на 30%. Нарендра Моди, премьер-министр Индии, также прекратил государственную топливную поддержку и поднял цены на природный газ в октябре.

«Это те страны, которые приняли существенные меры, и это прекрасное время, чтобы сделать больше, как для нефтяных импортеров, так и экспортеров», сказал Айхан Косе, директор подразделения банка, который готовил отчёт.

МВФ подсчитал, что прямые затраты на энергетические субсидии для мировой экономики составили $ 480 миллионов в 2011 году, и это составило 2% от общего объема государственных доходов. Субсидии, как правило, сосредоточены в странах с развивающейся экономикой, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Банк давно утверждает, что субсидирование правительством цен на топливо — неэффективный способ помочь бедным, поскольку он также идёт на пользу среднему и высшему классам. Но в данном отчете банк указал на более непосредственную причину сокращения правительственных субсидий на топливо: укрепление государственных финансов перед возможным замедлением экономического роста.

«Бюджетное пространство сократилось со времен Великой рецессии и не вернулось к докризисному уровню. Таким образом, развивающиеся страны должны восстановить буферы в темпе, подходящем к конкретным условиям страны» – таков вывод доклада.

Добавить комментарий