Что будут обсуждать в Давосе в этом году?

Всемирный экономический форум в Давосе в этом году пройдёт 21-24 января. На более чем 280 сессиях будут решаться глобальные вопросы в сфере технологий, общества, политики, демографии и влияние этих сфер на экономические процессы в мире, сообщает WEF.

Заседания будут проходить по четырем основным темам:

— Рост и стабильность.

— Кризис и сотрудничество.

— Общество и безопасность.

— Инновации и промышленность.

Основные проблемы возникают между странами внутри именно этих тематических блоков. И они резонируют с обязательствами Форума выступать в качестве некоего катализатора в вопросах государственно-частного партнёрства и улучшения жизнедеятельности в этих сферах.

Форум стремится предоставить нейтральное пространство для обсуждения основных проблем, доминирующих на глобальной повестке дня.

Среди этих проблем:

— Будущее Интернета: какие структуры и системы обеспечат процветание киберэкономики?

— Навыки, занятость и человеческий капитал: какие профессии понадобятся в будущем?

— Как продолжить преодоление гендерного разрыва?

Также будут обсуждаться вопросы по взаимосвязи между изменением климата, развитием и ростом. В частности, что дальше на повестке дня, если реализация Декларации тысячелетия достигнет своих целей?

И, наконец, вопросы долгосрочных инвестиций и инфраструктуры. Как сделать приоритетными инвестиции в инфраструктуру – абсолютно необходимый фундамент для будущего экономики?

Роль ежегодного Всемирного экономического форума — объединение лидеров из всех слоев общества, со всех многочисленных общин, чтобы разобраться в этом новом глобальном контексте — осмыслить тенденции перестройки мира, и обменяться мнениями и инновациями, которые помогут ориентироваться в будущем.

Добавить комментарий