ЕС, США и Канада ужесточат пограничный и Интернет-контроль

Министры внутренних дел и юстиции стран ЕС, США и Канады в ходе совещания в Париже сошлись во мнении о необходимости срочно принять меры по усилению пограничного и Интернет-контроля, сообщает Channel NewsAsia.

В совместном заявлении министров 11 государств Европейского Союза, в числе которых Франция, Великобритания, Германия, Швеция и Польша, а также еврокомиссара по вопросам миграции и внутренних дел и Генерального прокурора США Эрика Холдера, подчеркнута «решимость бороться вместе против терроризма».

Стороны считают необходимым сотрудничество интернет-провайдеров с правительством для более тщательного мониторинга и, при необходимости, удаления онлайн-контента, который направлен на разжигание ненависти и террора.

Министры также хотят «усилить контроль над передвижением европейских граждан», которые покидают или въезжают на территорию ЕС, а также усовершенствовать правила внутреннего передвижения в шенгенской зоне, чтобы расширить возможности обмена информацией и тщательнее проверять подозрительных пассажиров. Также предполагается создание единой базы данных обо всех пассажирах, которые путешествуют по Европе по входящим и исходящим рейсам в блоке 28 стран ЕС.

Предлагаемые меры будут дополнительно обсуждаться 12 февраля на саммите ЕС. Мероприятие было инициировано после недавних террористических атак в Париже.

Добавить комментарий