Henkel видит перспективы роста бизнеса в России

Немецкая группа потребительских товаров Henkel, которая хорошо зарекомендовала себя в России, сделала свой экономический прогноз для страны на 2015 год, и он оказался довольно оптимистичным, пишет Reuters.

Производитель стирального порошка Persil и продукции для ухода за волосами Scharzkopf ожидает, что его операционная прибыль в 2015 году составит не 15,8%, как это было в 2014 году, а 16%.

Россия является четвертым по величине рынком компании Henkel с годовым объемом продаж около 1,1 млрд евро. Компания имеет 2500 сотрудников в стране.

В четвертом квартале 2014 года евро поднялся на 30% по отношению к рублю, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из-за падения цен на нефть и санкций против России.

По результатам пороса, проведённого Reuters, рост продаж в 2015 году должен составить от 3 до 5%, хотя ранее ожидался рост в 6,1%. В компании говорят, что условия остаются сложными и изменчивыми.

«Мы будем продолжать адаптировать наши процессы и решения. Это делает нас более гибкими и эффективными», — сказал генеральный директор Henkel Каспер Рорштед (Kasper Rorsted).

Акции Henkel упали на 1,4%, но чистая прибыль концерна увеличилась на 3,1% в четвертом квартале 2014 года. Скорректированная операционная прибыль увеличилась по оценкам в основном благодаря экономии средств и на развивающихся рынках и повысившемуся спросу на стиральный порошок, косметические товары и промышленные клеи.

Скорректированная прибыль Henkel до уплаты налогов (EBIT) выросла до 602 млн евро ($ 672 млн), по сравнению со средним прогнозом 599 млн евро в опросе Reuters.

«У нас нет планов менять стратегию работы в России. Последние несколько месяцев были исключительно успешными и в долгосрочной перспективе мы собираемся укреплять наш бизнес», — сказал Рорштед.

Компания предполагает потери от колебаний валютного курса в 2015 году в размере 100 млн евро ($ 111 млн).

Добавить комментарий