Прибыль Volkswagen превысила ожидания

В первом квартале операционная прибыль Volkswagen AG выросла на 17%, превысив прогнозы аналитиков, сообщает Bloomberg. Чистая прибыль увеличилась до 3,3 млрд евро ($3,6 млрд) по сравнению с 2,9 млрд евро в прошлом году.

Volkswagen стремится улучшить продажи в США и рентабельность бренда VW с целью обогнать до 2018 года одну из крупнейших в мире автомобилестроительных корпораций Toyota Motor Corp.

«Мы всегда подчеркивали, что 2015 год будет сложным для автомобильной промышленности в целом, а для нас в особенности», — сказал главный исполнительный директор Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn).

Опираясь на программу повышения эффективности в 5 млрд евро, VW стремится поднять маржу операционной прибыли более чем на 6% от продаж. В первом квартале маржа увеличилась с 1,8% до 2%, так как сокращение расходов помогло компенсировать снижение продаж на автомобильном рынке в России и Латинской Америке.

«В ближайшие месяцы развитие бренда VW будет в центре внимания «, — сказал Даниэль Шварц (Daniel Schwarz), аналитик  Commerzbank AG. — Маржа по-прежнему довольно слабая».

Но в целом все довольно таки не плохо. Акции Volkswagen в первом квартале выросли на 2,2% до 245,50 евро. Компания оценена в 114 млрд евро. Выручка в первом квартале выросла на 10% до 52,7 млрд евро.

В течение квартала количество проданных автомобилей марки «Volkswagen» увеличилось на 1,8% до 2,49 миллиона. Но по сравнению с Toyota, VW остался на втором месте, даже учитывая тот факт, что продажи японского конкурента снизились на 2,5% до 2,52 млн автомобилей.

Добавить комментарий