Турция не примет изменения в закон о борьбе с терроризмом

Turkish EU Affairs Minister Volkan Bozkir reacts during a press conference in Helsinki, Finland, March 23, 2016. REUTERS/Jussi Nukari/Lehtikuva

Это невозможно для Турции, страна не может принять изменения в закон о борьбе с терроризмом, который уже соответствует европейским стандартам Европейского Союза, заявил министр по делам ЕС Волкан Бозкыр (Volkan Bozkir) сегодня. С такими требованиями изменений выступил Брюссель для реализации безвизового соглашения с Евросоюзом.

Для Турции, ее граждан, вопрос безвизового режима с европейскими странами крайне важен. Этого права Турция добивается уже не одно десятилетие. Да и на пороге ЕС Турция стоит уже давно. Европа предоставила 72 требования, из которых на было выполнено только 35. По мнению Волкан Бозкыр (Volkan Bozkir), внесение изменений в закон о борьбе с терроризмом не является элементом планируемого соглашения с Европой. Кроме этого, ЕС на прошлой неделе сообщила о готовности предоставить безвизовый режим Турции взамен Анкара остановит поток мигрантов идущих в Европу, в первую очередь в Грецию.

 

Добавить комментарий