Самый богатый человек в Азии увидел будущее для инвестиций в Европе

Ли Ка-Шинг опроверг слух о том, что его приверженность Гонконгу ослабевает. Однако, в пятницу стало известно, что Hutchison Whampoa близка к покупке британского мобильного оператора “02” стоимостью 15 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Ли увидел будущее, и оно в Европе.

Его стремления проникнуть на европейский наблюдается уже давно. В течение последних двух лет Ли пытался расформировать сеть супермаркетов Hutchison в Гонконге (до этого продав свой розничный сегмент за $ 5,7 млрд), привлек $ 3,1 млрд из электроэнергетических активов Гонконга и продал часть своих портовых холдингов в городе. За тот же период, Hutchison купил ирландский блок Telefonica за 1,1 миллиарда долларов, приобрел больше мобильных частот в Австрии и провел переговоры по приобретению беспроводных активов в Италии. Одна из компаний Ли также является одним из претендентов на покупку шведской электросетевой компании Fortum.

Ли, известный азиатских в СМИ как «Супермен» и как самый богатый человек в Азии, сделал себе имя, покупая активы, которые “не любили” другие инвесторы и терпеливо ждал, пока они вырастут. Например, земельная собственность Гонконга – основа процветания Ли. Цены на неё выросли более чем в 2 раза с 2009 года.

86-летний Ка-Шинг, который имеет собственный капитал в размере более $ 30 млрд (по данным индекса миллиардеров Bloomberg), также продает землю в Китае, где экономический рост замедляется, и цены на недвижимость начали падать.

Добавить комментарий